Petit-déjeuner sain en P3

Un bon petit-déjeuner pour partir du bon pied !

Les élèves de troisième année ont participé à un projet sur l’alimentation.

En quelques mots , leur stagiaire mademoiselle Mathilde a tenté de responsabiliser chaque enfant et de le rendre compétent dans ses choix alimentaires .

Une alimentation saine et équilibrée sert à faire fonctionner correctement le corps tout comme un moteur a besoin de carburant pour tourner !

Les élèves ont découvert la pyramide alimentaire qui illustre les principes de base d’une alimentation équilibrée .

Ensuite ce vendredi 31 mars , toute la classe a eu la grande chance de déguster un bon

petit-déjeuner équilibré .

Ce repas est primordial .

Il permet à l’enfant de recharger ses batteries après une nuit de sommeil.

Dans l’idéal , il se compose de céréales , d’un produit laitier , d’un fruit ou un jus de fruits , d’une boisson chaude ou froide et au choix …un peu de beurre , de confiture , de miel ou de choco .

Ce petit-déjeuner a assuré une matinée dynamique sans fatigue .

Quelle pêche d’enfer en troisième année pour terminer ce deuxième trimestre !

Nos ventres bien remplis ont favorisé concentration , attention et …bonne humeur !