Un bon petit-déjeuner pour partir du bon pied !
Les élèves de troisième année ont participé à un projet sur l’alimentation.
En quelques mots , leur stagiaire mademoiselle Mathilde a tenté de responsabiliser chaque enfant et de le rendre compétent dans ses choix alimentaires .
Une alimentation saine et équilibrée sert à faire fonctionner correctement le corps tout comme un moteur a besoin de carburant pour tourner !
Les élèves ont découvert la pyramide alimentaire qui illustre les principes de base d’une alimentation équilibrée .
Ensuite ce vendredi 31 mars , toute la classe a eu la grande chance de déguster un bon
petit-déjeuner équilibré .
Ce repas est primordial .
Il permet à l’enfant de recharger ses batteries après une nuit de sommeil.
Dans l’idéal , il se compose de céréales , d’un produit laitier , d’un fruit ou un jus de fruits , d’une boisson chaude ou froide et au choix …un peu de beurre , de confiture , de miel ou de choco .
Ce petit-déjeuner a assuré une matinée dynamique sans fatigue .
Quelle pêche d’enfer en troisième année pour terminer ce deuxième trimestre !
Nos ventres bien remplis ont favorisé concentration , attention et …bonne humeur !